Tugas Pokok Dan Fungsi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Natuna Nomor 6 Tahun 2016 tentang Pembentukkan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Natuna, dibentuklah susunan struktur organisasi yang berfungsi untuk menjalankan tugas-tugas pokok kedinasan. Adapun Tugas pokok dan fungsi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Natuna adalah membantu Bupati/Wakil Bupati dalam mengkoordinasikan, merumuskan kebijakan dan menetapkan kebijakan daerah dibidang tenaga kerja dan transmigrasi. dari tugas-tugas pokok dan fungsi tersebut dapat diketahui fungsi Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Natuna, antara lain sebagai berikut:

1.Perumusan kebijakan teknis di bidang Ketenagakerjaan,Transmigrasi dan Hubungan Industrial;
2. Penyelenggaraan urusan pemerintah dan pelayanan umum di bidang bidang Ketenagakerjaan,Transmigrasi dan Hubungan Industrial;
3. Pembinaan, fasilitasi dan pelaksanaan tugas di bidang Ketenagakerjaan, Transmigrasi dan Hubungan Industrial;
4. Pelaksanaan pengendalian, pemantauan dan evaluasi kegiatan di bidang Ketenagakerjaan, Transmigrasi dan Hubungan Industrial;
5. Pelaksanaan tugas-tugas lain yang diberikan oleh Bupati;
Jalan Taruna Gedung BLK, Ranai, Natuna.
Email: disnakertranskab.natuna@yahoo.com, Telp: (0773) 31-446, (0773) 31-467.