Disnaker News

Pendataan Informasi Ketenagakerjaan Umum

Data dan Informasi ketenagakerjaan sudah menjadi kebutuhan dan hak dasar masyarakat yang dijamin oleh konstitusi negara,oleh karna itu penyelenggara negara berkewajiban menyediakan data dan informasi ketenagakerjaan yang benar,akurat,lengkap dan berkesinambungan sebagaimana di atur dalam PP no 15 tahun 2007 tentang Tata cara memperoleh informasi ketenagakerjaan dan penyusunan serta pelaksanaan perencanaan tenaga kerja.

Berlandaskan peraturan tersebut seksi data informasi pasar kerja pada tahun anggaran 2019 mengadakan kegiatan pendataan ketenagakerjaan umum yang meliputi penduduk usia kerja,angkatan kerja,penduduk yang berkerja,pekerja,setengah penganggur dan penganggur terbuka,serta data ketenagakerjaan yang lain guna menunjang tugas dan fungsi dinas,jelas kasi data informasi pasar kerja Rupana Br Karo A,Md.

Sementara itu menurut Kabid Tenaga kerja Jamannirizal,pendatan ini bertujuan untuk memenuhi data informasi ketenagakerjaan umum yang menjadi dasar dalam penyusunan tenaga kerja guna pengambilan kebijakan dan keputusan sektor tenaga kerja dan pemenuhan data sektoral yang akan di input di Aplikasi SIMNAKER,ke depannya kegiatan ini bisa menggandeng Badan Pusat Stastik dikarnakan raw data (data mentah) ketenagakerjaan umum ini pada dasarnya didapati dari hasil Survey Angkatan Kerja Nasional,harapnya.

( Seksi Data informasi pasar Kerja dan Tim SIMNAKER )

(admin)

Jalan Taruna Gedung BLK, Ranai, Natuna.
Email: disnakertranskab.natuna@yahoo.com, Telp: (0773) 31-446, (0773) 31-467.